tubiao
男子將租來的汽車轉手向朋友中正區汽車借款12.8被捕

男子將租來的汽車轉手向朋友中正區汽車借款12.8被捕
李某從壹家租車公司租來壹輛本田CRV後轉手賣給他人,謊稱車輛是自己的,並用壹份僞造的買賣協議,從而成功騙得受害人12.8萬元。
今年4月初,李某在中正區壹家汽車租賃公司以每天350元的價格,用5000元抵押金租了壹輛黑色的本田CRV。李某開了半個月左右,由于債務問題,想用人民幣15萬元。于是,李某想到用租來的車作抵押向朋友中正區汽車借款。于是,他找到朋友張某,希望他幫忙聯系借錢的人。幾天後,張某找到趙某,稱有個朋友想借點錢,用車作抵押,15天還款,利息很高。
隨後,雙方見了面,但趙某發現李某的車輛是租賃公司的,而且車證上不是他的名字。可是,李某謊稱車已經買下,只是還沒有過戶。隨後,李某僞造了壹份車輛買賣合同交給了趙某並告知,過戶手續還沒辦。兩人隨即簽訂了買賣合同,並在合同上寫明李某以15.3萬元的價格把車賣給趙某。簽訂合同後,趙某借給李某12.8萬元,剩下的2.5萬元作爲李某借款的利息,雙方簽訂了壹張借據,並約定15天後還款。
壹個月後,趙某開車行駛到中正區兒童醫院附近時,被幾名自稱是中正區某家汽車租賃公司的工作人員攔下。工作人員稱這輛本田CRV是他們公司的車,壹個月前租給了壹個姓李的人,但是已經超過租期,車輛還沒有歸還,他們通過GPS跟蹤定位找到車輛,現將車輛收回。聽到這些後,趙某才知道,原來,李某抵押給他的車是租來的,他提供的買賣合同是假的。車輛被租賃公司取走後,趙某來到派出所報了案。5月16日,李某被網上通緝。6月9日18時,李某到公安機關自首。到案後,李某交代了僞造買賣合同,將租來的本田CRV抵押給趙某的犯罪事實。目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌詐騙,被中正區船營區人民檢察院依法批准逮捕。